ピーマンたっぷり、シャケのホイル焼き今年は成長が遅くてなかなか収穫できなかったピーマン、ようやく収穫が始まりました。 まだまだ小さいですが、これからの成長に期待です。 昨晩はこのピーマンをたっぷり使ったホイル焼きを作ってみました。 材料です。 生シャケの切り身と ソーセージ、ピーマン、生シイタケ、ゆで卵はスライスしておきます。 アルミホイルにシャケをのせ、その上からゆで卵、シイタケをのせます。 続いて、ソーセージ、たっぷりのピーマンをのせ その上に マヨネーズ 白みそ(ない場合は普通の味噌でもOK、その場合は塩加減を調節して下さい。) すりごま を等量混ぜたたれをたっぷりかけます。 ラップに包んで、250度のオーブンで約15分、シャケに火が通るまで焼きました。 ピーマンたっぷりのホイル焼きの完成です。 このホイル焼き、ゴマ、味噌、マヨネーズの味が絶妙でとてもおいしいです。 友人のお母さんに教わったこのレシピ、ホイル焼きの中では我が家の一番人気です。 皆さんのところでもピーマンが収穫出来ているでしょうか? 良かったら作ってみて下さいねー 2013年7月 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|